阿勋论金
专业黄金白银投资理财
http://wangxunxxoo.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

阿勋论金:黄金延续反弹高歌猛进,原油新高已成定局

2017-01-03 11:19:19 编辑 删除

归档在 每日金评 | 浏览 41 次 | 评论 0 条

  亲爱的旅客朋友们,您乘坐的2016号永不回头列车已经到站,请随身携带好珍贵记忆准备下车换乘2017号一路幸福列车,我们下一站目标是远方.....




  上周适逢圣诞节和新年假期,欧美许多主要市场休市数日,市场表现清淡,但黄金市场却异常热闹。在连跌7周之后金价终于迎来喘息之机,录得8周以来首次上涨。本周虽有元旦假期,但仍有万众瞩目的美国12月非农就业报告;中国、美国和欧元区等多国PMI也将公布;此外,美联储还将发布12月货币政策会议纪要,新年伊始,金融市场就将风起云涌。原油方面,因元旦假期休市,油市无价格变动和重大数据公布,但周二将是OPEC减产协议开始实施的首个交易日,而沙特再次强调了产油国实施减产协议的必要性。此外,本周API库存数据推迟至周四05:30,EIA库存数据将推迟至周五00:00,投资者需做好准备工作。


  技术面黄金四连阳之后终收阴,看来MA30均线还是有一定的压制,从大周期来看,月线三连阴丝毫没有影响阿勋看空的情绪,尤其上月价格反抽过中轨,本月亦有望先涨后跌,强阻力即众多均线粘合位置1190-1195;周线则报收七连阴之后首个阳线,虽大方向并未发生改变,但由于收线企稳MA5均线加上十字星之后的中阳,使得反弹稍显力度,本周上方强阻力1185美元附近;日线伴随着MACD低位金叉的持续放量,其底背离的反弹幅度已经到位,下行的支撑位也随着短期均线的不断上扬而逐渐提高,日内强支撑1145-1146美元一线,而上方则是MA30均线所处位置,对于新年伊始的首个交易日,在经历了三天的休息之后,料想会有一番动作;而短周期4小时的强势显得尤为明显,上周五的大阴线已经快要被吞没了,而这仅仅是亚盘的波动,但稍微需要提防的是MACD在二次金叉之后可能会引发一波顶背离带来回撤,毕竟上方1165美元附近的阻力不容小觑,小时线已触及上周五的下跌趋势线,短线或有一番纠结,但整体不足以影响多头的进一步动作;综合而言,1月和第一季度是黄金传统旺季,多头或迎来复仇机会,且2016年的结束并未宣告众多黑天鹅事件的影响也彻底消除,土耳其新年再爆恐袭,近期避险情绪有望抬头;操作上,由于周线和月线大周期的空头信号并未改变,长线笔者依然看空;但短中线的反弹强势可先行逢低做多,日内可直接于1252-1253一线多,止损1147,目标上看1158-1160-1163美元;


  原油上周几乎整周时间都在进行高位震荡,但最终的收线依然是一根小阳线,至少在某种程度上,多头依旧占据着原油市场的主动权,周线和月线自然不必多说,其形态上已经稳稳的强势多头格局,上周五报收十字星之后,今日早间直接高开在十字星之上,多头再度恢复强势,配合均线系统的多头格局以及BOLL上轨继续翘头,预计日内还有高点出现;4小时目前是一个典型的高位整理格局,早间高开低走,目前大小均线粘合明显,新一波行情势在必行,无论上向上还是向下,幅度都不会很小,日内强阻力54.2-54.3美元位置,MACD的高位死叉也面临衰竭;小时线整体来看53.4-54.2美元之间整理,预计会持续至欧盘时段;综合来看,原油在经历了2016年的牛市之后,2017年在欧佩克减产之下势必还有新高出现,操作上,短中长线皆以逢低做多为主,日内53.8-53.9美元一线多,止损53.4下,目标54.2美元,破位直接看新高!


  撰稿人:分析师阿勋论金


有不一样的发现

0
上一篇 << 阿勋论金:黄金和原油的2016年收官…      下一篇 >> 阿勋论金:特朗普首秀市场如临大敌…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

阿勋

国际现货黄金,天通,TD,纸黄金白银,以及外汇等多项综合咨讯服务。富有多年黄金实战经验,专注于走势研究、投资理念和风险控制。对于行情的把握有着独到的见解,对技术分析理论和方法融会贯通,技术以微观k线蜡烛及中观和宏观分析结合,尤其以纯k线分析手段短线即时分析策略为主。

博文相关

凤凰博报微信