阿勋论金
专业黄金白银投资理财
http://wangxunxxoo.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

阿勋论金:特朗普首秀市场如临大敌,黄金原油继续分道扬镳

2017-01-11 10:40:43 编辑 删除

归档在 每日金评 | 浏览 31 次 | 评论 0 条

  昨日金价表现继续维持近期的完美三阳一阴循环格局,最终日线报收一根光脚阳线,今日(周三)特朗普将召开新闻发布会,市场高度关注特朗普的开支计划,这也是特朗普在去年11月份总统大选中出乎意料获胜之后的首次公开讲话,按照他的风格,很容易在国际金融市场引发大地震,而在政治和经济不确定状况下,黄金作为替代投资品获益于市场避险情绪的提升。上周末英国首相特蕾莎.梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场的担忧情绪;而今日特朗普的首次公开亮相也让市场有所紧张。在阿勋看来,之前随着美元的回调,美债收益率的下跌及避险情绪的回升等对黄金都形成了有利条件,再加上1月中国农历新年即将到来,实物黄金的需求有所回升,这对黄金也是支撑。但从长远角度上来看,黄金近期的走高不会太持久,毕竟在美联储今年三次加息预期的情况下,黄金仍然承受着较大的压力,尤其是在实物黄金方面,世界最大的黄金ETF-SPDR持仓周一继续减少1.06%至805.00盎司,自美国11月份大选之后,ETF持仓已经减少了15%,这似乎并不是一个很好的消息。


  技术面上黄金昨日的阳线更加稳固了当前三阳一阴循环格局,而且从价格的节奏来看今日继续收阳概率较大,周线目前依然保持着完美的光脚大阳线形态,但持续多久具体就要看接下来三天的行情表现了,其风险因素唯有特朗普的首秀,作为一向口不择言的总统,这一次首秀会不会收敛一些呢?还是一如既往的发表“疯狂”的言论?但从市场角度来看无疑是一个很好的机会,只有产生了价格波动才有机会获取利润;目前日线均线系统保持着完美的多头格局,短期均线上穿长期均线金叉持续放量,MA20和MA30均线已经开始有翘头迹象,千二关口近在咫尺,但是作为月线级别的强阻力以及前期下跌的二次支撑点,千二关口或将成为本次反弹的终结点,一来本次下跌的0.236位置恰好位于其附近,二来MA60均线阻力也雄踞此地,加上MACD并非在0轴上方的金叉,所以某种程度上释放不了多头的情绪,日内下方关注1180-1181美元一带支撑即可;4小时本次上攻有一个很吗明显的特征,就是在不断的上攻当中,其均线支撑也在不断上移,从MA30均线的阻力支撑转化,到MA20均线支撑再到MA10均线支撑直至目前在MA5位置似乎都有一定的支撑,其实已经足以说明近期反弹之强势,但从一个细节可以看出来多头已经凸显疲态,MACD虽位于0轴上方高位,但其动能一直不足,缺少大阳线的情绪释放,小时线暂时保持着完美的上行趋势,下方分水岭在1185美元;综合来看,日线在昨天阳线之后继续保持着完美的三阳一阴循环格局,而从早间的波动节奏来看,今日继续收阳的概率极大,但恰逢特朗普首秀,为防止意外发生,在操作上需以保守为主,日内亚欧盘继续以逢低做多策略,这是最近两周以来一贯的波动特征,1185一线即可短线介入,止损1181下方,如在欧盘之前日线跌破1185回撤,则放弃,上方目标先看1192,破位最高可看至1196-1198美元;同时于千二附近开启中线空单布局策略!



  原油昨日继续以一根光脚大阴线收线,同时也浇灭了多头持续上攻的信心,在MA20和MA30均线接连失守之后,周线和月线也纷纷来到了关键支撑位置,月线支撑毫无疑问位于50美元附近,周线则在MA10均线位置50美元也有着较强的支撑位,同时该位置还是前两次十字星的起涨点,预计会有一定的支撑,日线在击穿MA30均线之后丝毫没有反弹,好在长期均线MA20和MA30暂时并未死叉,或将给予多头一定的缓冲余地,BOLL带的开口意味着这波下跌不会在短期内就结束,或将演变成为中期高位整理甚至中期回撤;短周期4小时完美的下跌形态,从主图指标和附图指标来看,似乎找不到任何支持多头的理由,昨日的下跌起点是在美盘之前,如此抓节奏的话,前日大跌尾盘无反弹,次日亚欧盘小幅整理碎阳上攻,美盘前回落然后美盘趁胜追击继续杀跌,目前上方强阻力位于51.2美元,也是昨日下跌反弹的0.382位置;小时线的下跌已经有一丝乏力,MACD已经开始有底背离迹象,日内或将有一番反抽,但趋势上来看空头依然是小时线的主导,故综合来看,连日光脚大阴线足以说明空头之强势,但没有反弹的下跌就没有充分的动能,加上小时线底背离已几乎成型,日内预计先涨后跌,操作上当以空头为主,多单适时操作,上行触及51.2以及51.5美元皆可开空操作,止损51.7美元上,目标下看50.4-50美元即可,同时在靠近50美元关口开启多单布局操作!


  撰稿人:分析师阿勋论金


有不一样的发现

0
上一篇 << 阿勋论金:黄金延续反弹高歌猛进,原…      下一篇 >> 阿勋论金:黄金自今日起踏入雷区,原…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

阿勋

国际现货黄金,天通,TD,纸黄金白银,以及外汇等多项综合咨讯服务。富有多年黄金实战经验,专注于走势研究、投资理念和风险控制。对于行情的把握有着独到的见解,对技术分析理论和方法融会贯通,技术以微观k线蜡烛及中观和宏观分析结合,尤其以纯k线分析手段短线即时分析策略为主。

博文相关

凤凰博报微信