阿勋论金
专业黄金白银投资理财
http://wangxunxxoo.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

阿勋论金:黄金自今日起踏入雷区,原油绝地反击尚有生机

2017-01-12 14:09:17 编辑 删除

归档在 每日金评 | 浏览 37 次 | 评论 0 条

  由于昨日(1月11日)美联储侯任总统特朗普的记者会上并未提及其对经济政策的主张,令原本满怀期待的美元多头大失所望,非美货币趁机发难,黄金价格则顺势大涨逼近1200美元的整数关口,但同时也开始踏入雷区。随着特朗普记者会行情的落幕,目前金融市场关注的焦点已经转向今日(1月12日)美联储主席耶伦和其同僚的讲话,料将给予市场有关2017年加息的进一步指引。而在原油方面,因沙特2月份削减对部分亚洲客户的原油供应巩固了市场对减产协议前景的信心,原油收盘上涨接近3%,创下1个月以来最大单日涨幅。市场的乐观情绪盖过了对美国原油库存高企的担忧,此外在美国候任总统特朗普的首场记者会期间美元大跌也提振了油价,即便是在EIA库存大增的情况下,原油依然坚挺,在特朗普沙特联手下终结二连跌。


  黄金技术面非常有趣的是日线当前的三阳一阴循环格局依旧保持完好,按照当前的节奏来看的话,今日收阴的概率较大,当然有投资者说这种规律没有技术的支持,但有时候从市场的运行节奏中寻找规律会比单纯的分析准确度更高,从本次金价1122美元一线见底反抽以来,三阳一阴的循环格局已经持续了三周时间,笔者也不止一次在分析中提到该循环节奏,这些看盘技巧都是在书本中根本学不到的,只有在实战中不断磨练,才能在市场的规律中觅得生机!好了,废话比较多,接下来我们还是看看日线,短期均线上穿长期均线继续以多头形态运行,配合MACD快线已率先穿越0轴,上方千二关口已近在咫尺,但阿勋并不看好上方出现破位,一来三阳一阴的循环节奏并未破坏,上方MA60均线强力压制;二来千二关口作为之前攻防转换的关键点,配合月线级别的强阻力,一时半会料想难以攻克;4小时昨晚在特朗普的努力之下单针探底之后三连阳上攻,如果说日线以上周期对于多头还稍显犹豫的话,4小时周期则完全没有顾虑,强势形态一览无遗,价格依附短期均线上攻配合MACD高位二次金叉放量,至少在亚欧盘空头基本没戏,由于早间开盘价1190美元,从最近几日的亚欧盘波动规律来看,基本都是早间就奠定一天的基调;小时线在昨日击穿趋势线之后竟然奇迹般的逆转,目前整体走势也是以强势多头呈现,显然特朗普所引发的多头热情依然余温尚存,加上金价在昨晚大涨一波之后仅仅回撤至0.236位置即再度拉升,证明暂时的短线多头是极强的,上方重点关注千二关口攻防,下行则是1190美元的强支撑,下破方可解除短线多头危机,在这里阿勋要说一个小技巧,每一次在整数关口的时候,其实相对支撑和阻力都是要上移2-3美元,而不会恰好在整数关口,故上方我们关注1198或者1202美元等位置,同时阿勋昨天说过,目前的价格在逼近1200关口的同时也在踏入空头的雷区;操作上,亚欧盘逢低做多目标看至1198一线即可,同时可反手开启第一波空单布局操作,背靠1205美元操作,下行初见1190可做多,短线快进快出即可!


  原油昨日平底一声大阳起,而且这根大阳线直接吞没了上一个交易日的阴线,给了绝望中的多头一线生机,究其技术面阿勋觉得最近原油的走势丝毫不按照常理出牌,更多的影响是基本面导致的,但基本面只能影响一时,最终反映出来的还是技术面,昨日的一根大阳线再度将价格回升到MA30均线之上,同时也完成了对周线和月线的完美回撤,目前日线短期均线依然维持着死叉运行,但MACD依然在0轴之上且死叉角度放缓,加上长期均线并未表现出掉头迹象,预计短线内空头亦难有作为,目前上方关键阻力位于52.8美元,一旦破位则基本确认原油宽幅整理格局,否则还有二次下探风险存在;4小时自55美元上方承压回落保持着良好的下行趋势,但在昨晚一根大阳线之后,大有反转的韵味,目前价格站上中轨之后配合短期均线金叉,而且大阳线之后碎阴回撤权当微整,如在欧盘之前没有继续下行,则日内必定还有一波上攻,小时线在连续上攻之后目前处于高位整理状态,但指标已经接近修复完毕;综合而言,在特朗普和沙特联手之下,原油终结了两日的强势下跌,也给予了多头充分的信心,但具体能否形成反转,需看日内走势能否延续,加上近期行情基本都是围绕着基本面运作,对于中线波段而言没有较好的策略,更多的以日内短线操作为主应较为稳妥,操作上,下方52.1美元附近做多,止损51.7下方,目标上看52.7-52.8一线,破位持有!


  撰稿人:分析师阿勋论金


有不一样的发现

0
上一篇 << 阿勋论金:特朗普首秀市场如临大敌…      下一篇 >> 阿勋论金晚评:黄金魂断千二关口,原…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

阿勋

国际现货黄金,天通,TD,纸黄金白银,以及外汇等多项综合咨讯服务。富有多年黄金实战经验,专注于走势研究、投资理念和风险控制。对于行情的把握有着独到的见解,对技术分析理论和方法融会贯通,技术以微观k线蜡烛及中观和宏观分析结合,尤其以纯k线分析手段短线即时分析策略为主。

博文相关

凤凰博报微信